手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

小松菜の簡単漬け

2013年10月22日



こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




小松菜のおいしい季節ですface01





簡単ですのでお試しくださいね





[材料] 4人分



小松菜    1把



塩      小1



しょうが   1片




[作り方]



小松菜は、まな板の上にのせて、塩をふり軽くもむ。



しょうがは繊維にそった、千切り。


 
ざるに小松菜を広げ熱湯をまわしかける。



あら熱がとれたら、まな板にのせ、しょうがをふりかけ



ギゥッギュッと握る。30分位したら根をおとし、細かく



刻み、軽くしぼる。しょうゆ、ごまをふって食べると



おいしですよface02





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Posted by yy at 22:01│Comments(0)レシピ
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