手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

豚肉のみそすきやき

2014年01月11日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)




寒い日には、お鍋が一番ですねface01




[材料] 4人分



ぶた肩ロース薄切り肉   400g

焼き豆腐         1丁

しらたき         400g

長ネギ          3本

生しいたけ        1パック

しょうが         1かけ

七味           適宜



調味料A        赤味噌大山盛り2 
            酒 砂糖各大3
            しょうゆ大1を合わせておく




[作り方]



豚肉以外のものは、食べやすいようにきっておきます。



しょうがは薄切り



鍋に肉以外の材料をすべて並べ上に肉を並べ



Aの調味料を、肉の上にかけ強火にかけ、煮立ってきたら



中火にし、肉に火がとうったら、いったん、箸で大きく



まぜ、味を全体にいきわたせる。好みで七味をかけて。



溶き卵で食べても、おいしですよ!



味が薄くなってきたら、しょうゆをかけてください。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:17│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。