いかと小松菜の塩こんぶあえ
2014年02月20日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
今回は雪が降らなくてほっとしています
あったか~いお鍋の付き出しにどうぞ
[材料] 4人分
塩こんぶ 15g
いかのおさしみ 150g
小松菜 300g
塩 しょうゆ
[作り方]
いかは、5CM長さの細切り
小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。
3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。
ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて
あえます。 とても簡単にできますよ、お試しください。
Posted by yy at 18:53│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。