手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

いかと小松菜の塩こんぶあえ

2014年02月20日


こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)





今回は雪が降らなくてほっとしています




あったか~いお鍋の付き出しにどうぞ





[材料] 4人分



塩こんぶ    15g
いかのおさしみ 150g
小松菜     300g
塩 しょうゆ




[作り方]



いかは、5CM長さの細切り


小松菜は塩少々入れた熱湯でゆでて水にとってさまして、水気をきる。


3CM位にきって、しょうゆを小1をふってからめ、さらに水気をきる。


ボールにいか、小松菜、塩こんぶを入れしょうゆ小2,3を加えて


あえます。 とても簡単にできますよ、お試しください。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:53│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。