手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

はくさいのしょうが煮

2014年03月27日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)







ちょうど旬の「はくさい」で簡単に作れます。





お試しくださいface01





[材料]  4人分



はくさい    1/4株  縦半分にきります



だし汁     濃い目にとります


しょうが    1片   薄い輪切り


レモン汁    適量


しょうゆ    適量




[作り方]



鍋にはくさいとしょうがを入れ、だし汁をひたひたに入れフタをして


強火にかけます。やわらかくなったらOK


器に盛り付ける前に、はくさいの芯をとって切り盛り付けます。


レモン汁とおしょうゆで召し上がってください。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:36│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。