はくさいのしょうが煮
2014年03月27日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
ちょうど旬の「はくさい」で簡単に作れます。
お試しください
[材料] 4人分
はくさい 1/4株 縦半分にきります
だし汁 濃い目にとります
しょうが 1片 薄い輪切り
レモン汁 適量
しょうゆ 適量
[作り方]
鍋にはくさいとしょうがを入れ、だし汁をひたひたに入れフタをして
強火にかけます。やわらかくなったらOK
器に盛り付ける前に、はくさいの芯をとって切り盛り付けます。
レモン汁とおしょうゆで召し上がってください。
ちょうど旬の「はくさい」で簡単に作れます。
お試しください

[材料] 4人分
はくさい 1/4株 縦半分にきります
だし汁 濃い目にとります
しょうが 1片 薄い輪切り
レモン汁 適量
しょうゆ 適量
[作り方]
鍋にはくさいとしょうがを入れ、だし汁をひたひたに入れフタをして
強火にかけます。やわらかくなったらOK
器に盛り付ける前に、はくさいの芯をとって切り盛り付けます。
レモン汁とおしょうゆで召し上がってください。
Posted by yy at 21:36│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。