手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単 ソーダーブレッド

2009年05月05日


[材料]     直径15cm丸型

薄力粉          225g

ベーキングパウダー  小2

塩             小1/4

バター           大1

牛乳            3/4cup

オートミール        大1     なくてもOK

[作り方] 

薄力粉、ベーキンギパウダー、塩を一緒にふるいます。

そこにバターを切り混ぜ、牛乳を加えてまぜます。A

台に打ち粉してAを5分ほどこね、ラップに包んで10分ねかします。

鉄板にのせ表面に十文字の切れ目を入れ牛乳をぬって

オートミールをふりかけ、オーブンに入れ190度で40分焼きます。icon28


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:29│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。