手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

鶏肉の梅しそ揚げ

2009年05月17日


[材料]   2人分

とりのささみ   4本

酒         小2

梅干        1ケ

青じその葉    4枚

片栗粉

サラダ油    

[作り方]

とりのささみは厚みを半分にして切り開き、筋を取り厚みを

均一にして酒をふります。

梅干は種をとり細かく切ります。A

鶏肉をひろげAの1/4をぬり青じその葉をのせて2つ折りにし

片栗粉を薄くつけます。これを後3つ作ります。B

フライパンにサラダ油を多めに入れBを両面こんがりと揚げます。






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:08│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。