手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

うの花ハンバーグ

2009年06月09日

からだにやさしいレシピですicon06

[材料] 4人分

うの花     150g

豚ひき肉    200g

ニラ       1/2束  みじん切り

しょうが     1片     〃

卵        1個

酒 塩 コショウ  適量

片栗粉       適量



[作り方]

ボールにひき肉を入れ、酒、塩、コショウ、しょうがを入れ

よく混ぜ、うの花、ニラも加えて混ぜ小判形にして片栗粉を

うすくまぶして、フライパンで焼きフタをして火が通ったら

フタをとって、砂糖大1、みりん大2、しょうゆ大3を加えて

煮からめます。 うの花があまった時に是非作ってください!!icon28



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:38│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。