手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

えびとたけのこのケチャップ炒め

2009年06月11日



[材料]      4人分

えび        12尾

ゆでたけのこ   150g 一口大の薄切り

玉ねぎ       1/2 〃

ごま油 、酒    各大1

トマトケチャップ  大1

しょうが汁     適量

しょうゆ       〃

とりがらスープの素 小1

水           1/3CUP



[作り方]

ごま油で玉ねぎ、たけのこ、えびの順に炒めて、酒、トマトケチャップ

しょうが汁、しょうゆ、とりがらスープの素、水を加え汁気をとばして

炒めます。icon28



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:33│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。