手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

豚肉とにらの炒め物

2009年06月21日



[材料]   4人分

豚もも薄切り    150g  1cm幅にカット

酒大1/2 しょうゆ小1 片栗粉大1/2

にら          3束   4cmカット

赤とうがらし     1本

[作り方]

豚肉に酒、しょうゆで下味を付け、片栗粉をまぶします。A

フライパンに油大1を熱してにらを強火でさっと炒め取り出します。B

フライパンに油大2を加えてとうがらしを炒め香りがでたらAをほぐし

ながら炒めます。肉の色が変わったら酒大1をふり、砂糖小1

しょうゆ大2、コショウで味を整えBを戻して合わせます。



にらは茎のかたい部分と柔らかい上の部分をわけて、炒める時に

かたい部分を先に炒め、柔らかい部分を加えてサット炒めると

シャキシャキ感があっておいしいと思います。face02





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 18:49│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。