いんげんのおかか煮
2009年07月04日
[材料] 2人分
いんげん 100g
かつおぶし 1パック
煮汁 水 1/2cup
みりん、醤油、酒 各大11/2
[作り方]
いんげんはへたと筋をとって、半分にカット
鍋に煮汁の材料を入れまぜ、中火にかけ
煮だったらいんげんを加え6~7分煮ます
煮汁が少し残る位になったら、かつおぶしを
入れまぜ器に盛りつけます。
Posted by yy at 22:16│Comments(0)
│レシピ
[材料] 2人分
いんげん 100g
かつおぶし 1パック
煮汁 水 1/2cup
みりん、醤油、酒 各大11/2
[作り方]
いんげんはへたと筋をとって、半分にカット
鍋に煮汁の材料を入れまぜ、中火にかけ
煮だったらいんげんを加え6~7分煮ます
煮汁が少し残る位になったら、かつおぶしを
入れまぜ器に盛りつけます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |