手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

いんげんのおかか煮

2009年07月04日



[材料]    2人分

いんげん    100g

かつおぶし   1パック

煮汁  水    1/2cup

みりん、醤油、酒  各大11/2

[作り方]

いんげんはへたと筋をとって、半分にカット

鍋に煮汁の材料を入れまぜ、中火にかけ

煮だったらいんげんを加え6~7分煮ます

煮汁が少し残る位になったら、かつおぶしを

入れまぜ器に盛りつけます。icon28






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 22:16│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。