手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

いんげんと枝豆のカッテージチーズあえ

2009年07月19日



[材料]  4人分

冷凍 いんげん    1/2袋  長さ3cmカット

 〃 むき枝豆     1cup

カッテージチーズ    1/2cup

塩             少々

薄口しょうゆ       小1

[作り方]

いんげんと枝豆は茹でて置きます。

ボールにカッテージチーズ、塩、薄口しょうゆを入れて

軽く混ぜます。そこに、いんげん、枝豆を加えて混ぜます。

コクがあっておいしいですよ!!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:31│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。