なすのひねりづけ
2009年07月23日
なすのおいしい季節です♪
是非お試し下さいネ
[材料] 4人分
なす 4本
しょうゆ 大11/2
七味とうがらし 少々
酒 大1
塩 少々
[作り方]
なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。
ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ
なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。
Posted by yy at 20:16│Comments(0)
│レシピ
なすのおいしい季節です♪
是非お試し下さいネ
[材料] 4人分
なす 4本
しょうゆ 大11/2
七味とうがらし 少々
酒 大1
塩 少々
[作り方]
なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。
ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ
なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |