手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

簡単レシピ ちくわチップス

2009年08月02日


[材料] 4人分

ちくわ     2本

片栗粉    大1

天ぷら粉   大2

水       大3

パセリのみじん切り  小1

揚げ油    



[作り方]

ちくわは斜め切りにして、衣(片栗粉、天ぷら粉、水、パセリ)に

くぐらせて、170度の油でカリットするまで揚げます。

パセリの代わりに黒ごまでもおいしいですよ!!




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:33│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。