簡単レシピ ちくわチップス
2009年08月02日
[材料] 4人分
ちくわ 2本
片栗粉 大1
天ぷら粉 大2
水 大3
パセリのみじん切り 小1
揚げ油
[作り方]
ちくわは斜め切りにして、衣(片栗粉、天ぷら粉、水、パセリ)に
くぐらせて、170度の油でカリットするまで揚げます。
パセリの代わりに黒ごまでもおいしいですよ!!
Posted by yy at 20:33│Comments(0)
│レシピ
[材料] 4人分
ちくわ 2本
片栗粉 大1
天ぷら粉 大2
水 大3
パセリのみじん切り 小1
揚げ油
[作り方]
ちくわは斜め切りにして、衣(片栗粉、天ぷら粉、水、パセリ)に
くぐらせて、170度の油でカリットするまで揚げます。
パセリの代わりに黒ごまでもおいしいですよ!!
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |