手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

かぼちゃハンバーグ

2009年08月13日


[材料]     4人分

豚ひき肉    200g

かぼちゃ    300g

玉ねぎ     1/4  みじん切り

塩 コショウ  少々

[作り方]

かぼちゃは皮ごとラップに包んで電子レンジで4分加熱します。

柔らかくなったら、つぶして冷まして置きます。A

ボールにひき肉、塩、コショウを加えてねりAも加えて

8等分にし小判形にして、フライパンで両面こんがり焼き色がついたら

フタをして約5分焼いて出来上がりです。icon28

お好みのソースをかけてどうぞ!!




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:58│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。