手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

オクラのわさびじょうゆ

2009年09月02日



[材料]  4人分


オクラ    20本
板のり    1/2枚

わさび    適宜
しょうゆ   大2
酒      大1


[作り方]

オクラは塩をまぶして表面のうぶ毛を取ります。

熱湯でオクラをサットゆでてザルにあげ、水気を切ります。

小口切りにしてわさびじょうゆと合えます。

板のりは、はさみでごく細く切って鍋で乾煎りして

器に盛ったオクラの上に天盛りにします。icon28






同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 17:50│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。