オクラのわさびじょうゆ
2009年09月02日
[材料] 4人分
オクラ 20本
板のり 1/2枚
わさび 適宜
しょうゆ 大2
酒 大1
[作り方]
オクラは塩をまぶして表面のうぶ毛を取ります。
熱湯でオクラをサットゆでてザルにあげ、水気を切ります。
小口切りにしてわさびじょうゆと合えます。
板のりは、はさみでごく細く切って鍋で乾煎りして
器に盛ったオクラの上に天盛りにします。
Posted by yy at 17:50│Comments(0)
│レシピ
[材料] 4人分
オクラ 20本
板のり 1/2枚
わさび 適宜
しょうゆ 大2
酒 大1
[作り方]
オクラは塩をまぶして表面のうぶ毛を取ります。
熱湯でオクラをサットゆでてザルにあげ、水気を切ります。
小口切りにしてわさびじょうゆと合えます。
板のりは、はさみでごく細く切って鍋で乾煎りして
器に盛ったオクラの上に天盛りにします。
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