えのきだけのかわり漬
2009年09月25日
[材料] 4人分
えのきだけ 2袋
だし汁 大5
しょうゆ 大2
酒 大2
みりん 大1
わさび 小1
[作り方]
えのきは石づきを切り落とします。
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、わさびを混ぜ合わせます。A
容器にえのきを入れAをかけて、軽く押しラップをして
一晩おきます。翌日から食べれますよ!
私にとってなつかしい味です。
Posted by yy at 22:40│Comments(0)
│レシピ
[材料] 4人分
えのきだけ 2袋
だし汁 大5
しょうゆ 大2
酒 大2
みりん 大1
わさび 小1
[作り方]
えのきは石づきを切り落とします。
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、わさびを混ぜ合わせます。A
容器にえのきを入れAをかけて、軽く押しラップをして
一晩おきます。翌日から食べれますよ!
私にとってなつかしい味です。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |