手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

えのきだけのかわり漬

2009年09月25日



[材料]  4人分

えのきだけ    2袋
だし汁      大5
しょうゆ     大2
酒        大2
みりん      大1
わさび      小1


[作り方]

えのきは石づきを切り落とします。
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、わさびを混ぜ合わせます。A
容器にえのきを入れAをかけて、軽く押しラップをして
一晩おきます。翌日から食べれますよ!
私にとってなつかしい味です。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 22:40│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。