手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

レンジでやわらかひろうす

2009年10月23日



[材料]   4人分

きんぴら    100g  2cm位に
ぎんなん    適量
とうふ     1丁
卵       1個
片栗粉     適量


[作り方]

ボールに材料を全部入れてよく混ぜ、4等分にします。A

お茶碗にラップをしいて、その中にAを入れ輪ゴムで軽くしぼり

レンジで約1分チンします。

口当たりの良い簡単ひろうすができます!

あんかけにしても良いですし、おしょうゆをかけただけでも

おいしいですよ!!face02




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 22:07│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。