手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

クリーミーどうふ

2009年11月14日




[材料]  4人分


牛乳   1CUP
卵白   3個分
塩    少々

木の芽みそ  適宜
だし汁    1/2cup
薄口しょうゆ 少々


[作り方]

ボールに卵白を入れてよく泡立てて牛乳、塩を加えて
混ぜ合わせ流し箱に入れます。
よく蒸気の上がった蒸し器にいれて中火位で15分ほど
蒸します。
さめたら、とりだして適当に切り、器に塩と薄口しょうゆで
味つけしただし汁を入れ木の芽みそをのせてどうぞ!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:28│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。