手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

えびとレタスのにんにく炒め

2009年12月10日




[材料] 4人分

えび    12尾
レタス   1玉    一口大にちぎる
本しめじ  小1パック 小房に
にんにく  1片    薄切り

酒      大1/2  A
塩 コショウ 各少々

しょうゆ 油 各少々


[作り方]

えびは殻をむいてAをまぶします。
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
えび、レタスを加えて炒め塩 コショウします。
器に盛り、しょうゆをかけてどうぞ!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 17:27│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。