手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

たっぷり根菜カレー

2010年04月14日


[材料]  4人分

れんこん    15cm   一口大に切る
人参      中1本     〃
玉ねぎ     中1個   くし切り
じゃがいも   2個    一口大に切る
カリフラワー  1/2個   小房にして固ゆで

とりもも肉   300g  一口大に切る

水       500cc
カレールウ   100g
ローリエ    1枚


[作り方]

カリフラワー以外の野菜は切って置きます。
厚手の鍋にサラダ油を入れとり肉をサット炒め取り出して置きます。
取り出したらカリフラワー以外の野菜を炒め水を加えローリエを入れて
煮ます。野菜が煮えてきたら、とり肉を加え煮込みます。ローリエは取る事
カレールウを入れ煮込み最後にカリフラワーを入れてできあがり!!

こうすると、たっぷり根菜が食べれますよ!!face02




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:01│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。