手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ひじきの梅肉煮

2010年05月13日



[材料]    4人分

ひじき    40g
梅干     大3個
水      2cup
砂糖     大4
しょうゆ   大3



[作り方]

ひじきは水につけてもどし、水気を切ります。
梅干は種をとってほぐして置きます。
油を熱してひじきを炒め、梅干、水と調味料を加えて
炒め煮にします。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 22:52│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。