なすび
2010年09月12日
きのう、採れたての「なすび」をたくさん頂きました♪
新鮮だったので「なすのひねりづけ」に
しました。
とてもやわらかくて、おいしかったです
レシピをご紹介します
新鮮だったので「なすのひねりづけ」に
しました。
とてもやわらかくて、おいしかったです

レシピをご紹介します

なすのおいしい季節です♪
是非お試し下さいネ
[材料] 4人分
なす 4本
しょうゆ 大11/2
七味とうがらし 少々
酒 大1
塩 少々
[作り方]
なすは縦半分に切り、さらに縦に薄く切ります。
ボールにしょうゆ、七味とうがらし、酒、塩を合わせ
なすを入れて、ひねりつぶすようにもみます。
Posted by yy at 19:55│Comments(0)
│レシピ