白菜とサケ缶の煮物
2010年11月23日
[材料] 4人分
白菜 8枚
じゃがいも 2個
サケ缶 1缶
だし汁 2CUP
酒 大2
砂糖 大11/2
しょうゆ 大3
[作り方]
白菜は太切り、じゃがいもは輪切りにします。
だし汁の中にじゃがいもを入れ6~7分煮て、白菜、サケ缶を入れ
酒、砂糖、しょうゆで味を付け煮ます。
Posted by yy at 21:10│Comments(0)
│レシピ
[材料] 4人分
白菜 8枚
じゃがいも 2個
サケ缶 1缶
だし汁 2CUP
酒 大2
砂糖 大11/2
しょうゆ 大3
[作り方]
白菜は太切り、じゃがいもは輪切りにします。
だし汁の中にじゃがいもを入れ6~7分煮て、白菜、サケ缶を入れ
酒、砂糖、しょうゆで味を付け煮ます。
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |