手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

白菜とサケ缶の煮物

2010年11月23日



[材料]  4人分

白菜    8枚
じゃがいも 2個
サケ缶   1缶
 
だし汁   2CUP
酒     大2
砂糖    大11/2
しょうゆ  大3

[作り方]

白菜は太切り、じゃがいもは輪切りにします。
だし汁の中にじゃがいもを入れ6~7分煮て、白菜、サケ缶を入れ
酒、砂糖、しょうゆで味を付け煮ます。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:10│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。