手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

トマトとたまごのスープ

2010年12月02日



[材料] 4人分

トマト    2個 八つ切り
玉ねぎ    小1個 〃
卵      1個
スープ    4cup
塩      小1
酒      小1

[作り方]

中華鍋に油大2を熱して玉ねぎを炒め、トマトも加え回りが少し
くずれるまで炒めスープを加え5分程煮ます。塩、酒で味を整えて
溶き卵を流しいれます。

お好みでコショウをいれてどうぞ!





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 19:26│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。