手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

あっさり昆布の佃煮

2011年01月13日

だしをとった昆布を冷凍して置いて、ある程度まとまったら
解凍して作ってください。節約にもなりますし、からだにも
良いですよ!


[材料]

昆布    約100g  3cm角位に切って置きます。

だし汁   1CUP
砂糖    大3
しょうゆ  大2 2/1
みりん   大1


[作り方]

鍋にだし汁の材料を全部入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら昆布をいれ
煮含めてください。







同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:22│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。