あっさり昆布の佃煮
2011年01月13日
だしをとった昆布を冷凍して置いて、ある程度まとまったら
解凍して作ってください。節約にもなりますし、からだにも
良いですよ!
[材料]
昆布 約100g 3cm角位に切って置きます。
だし汁 1CUP
砂糖 大3
しょうゆ 大2 2/1
みりん 大1
[作り方]
鍋にだし汁の材料を全部入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら昆布をいれ
煮含めてください。
解凍して作ってください。節約にもなりますし、からだにも
良いですよ!
[材料]
昆布 約100g 3cm角位に切って置きます。
だし汁 1CUP
砂糖 大3
しょうゆ 大2 2/1
みりん 大1
[作り方]
鍋にだし汁の材料を全部入れ火にかけ、ひと煮立ちしたら昆布をいれ
煮含めてください。
Posted by yy at 20:22│Comments(0)
│レシピ