手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

とりレバーの赤ワイン煮

2011年03月15日



[材料] 

とりレバー    280g

赤ワイン     1cup
しょうゆ     大1   A
砂糖       大1  

片くり粉     小2
パセリ      少々  みじん切り


[作り方]

とりレバーは流水でよく洗い臭みを取り、一口大に切り

調味料Aで20分位じっくりと煮込みます。

最後に水溶き片くり粉でとろみをつけます。

器に盛りパセリをちらしてできあがり。




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:11│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。