手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

豚肉とたくあん炒め

2011年03月22日

[材料]  2人分

豚こま肉   160g
たくあん    60g

ごま油     小2
酒       小2
しょうゆ    小2

白ごま     少々


[作り方]

容器に豚肉、調味料をいれサット混ぜラップをして

電子レンジで2分加熱 A

たくあんは、半月切りにしAに加え同様に30秒加熱し、

ごまをふります。


忙しい朝、お弁当のおかずに便利ですよ!!



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:18│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。