手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

やまいもサラダ

2011年03月26日


[材料] 4人分

やまいも    200g(拍子切り)
ベーコン      3枚(細切り)
玉ねぎのみじん切り 大2
パセリのみじん切り 大1/2

サラダ油      大3
酢         大1
塩 コショウ    少々


[作り方]

ボールにサラダ油、酢、塩、コショウを合わせてドレッシングを作り
玉ねぎのみじん切りとベーコンはサット炒めドレッシングの中に入れますA

やまいもにAをかけ、パセリのみじん切りをふりかけます。 



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:37│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。