手作りふりかけ
2011年05月22日
手作りのふりかけは、添加物ゼロで安心ですね!
お子さんのお弁当にも重宝します。
※手作りふりかけ さくらえびと高菜漬
[材料]
さくらえび 30g
高菜漬 50g
[作り方]
さくらえびは、クッキングペーパーに広げ、
ラップなしで電子レンジで1分
高菜漬はみじん切りにして、
クッキングペーパーに広げ、ラップなしで
電子レンジで8分加熱します。
両方混ぜ合わせてできあがり!
お子さんのお弁当にも重宝します。
※手作りふりかけ さくらえびと高菜漬
[材料]
さくらえび 30g
高菜漬 50g
[作り方]
さくらえびは、クッキングペーパーに広げ、
ラップなしで電子レンジで1分
高菜漬はみじん切りにして、
クッキングペーパーに広げ、ラップなしで
電子レンジで8分加熱します。
両方混ぜ合わせてできあがり!

Posted by yy at 20:37│Comments(0)
│レシピ