手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

手作りふりかけ 

2011年05月22日

手作りのふりかけは、添加物ゼロで安心ですね!

お子さんのお弁当にも重宝します。


※手作りふりかけ さくらえびと高菜漬

[材料] 

さくらえび    30g
高菜漬      50g


[作り方]

さくらえびは、クッキングペーパーに広げ、

ラップなしで電子レンジで1分


高菜漬はみじん切りにして、

クッキングペーパーに広げ、ラップなしで

電子レンジで8分加熱します。


両方混ぜ合わせてできあがり!face01



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:37│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。