手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

カレーとうふ

2011年07月09日




[材料] 4人分

合びき肉    200g
もめんどうふ  1丁
たまねぎ    小1個
牛乳      400CC
ピーマン    2個
にんにく    少々
油       大1
カレールー   50g


[作り方]

もめんどうふは、水気を切り、角切りにし、しょうゆを少々ふって置きます
野菜はみじん切りにし、フライパンに油を入れてにんにく、たまねぎ、
ひき肉、ピーマンの順にいれ炒め、牛乳を加えてカレールーを入れ最後に
とうふを加えて仕上げます。

食欲のない時にどうぞ!!face01




同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 21:42│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。