リッチ チキンカツ
2011年08月09日
[材料] 4人分
とりもも肉 4枚
塩 コショウ 各少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
とき卵 1ケ分
バター 10gが4個
パセリ 少量(みじんぎり)
[作り方]
とり肉は、開くようにそぎながら、厚みを平均にして広げ
塩、コショウで下味をつけます。小麦粉、とき卵、パン粉の順に
衣をつけ30分程、落ち着かせます。170度位に熱して色よく揚げ
熱い内にバターを1ケずつのせて肉にしみ込ませ、パセリのみじん切りを
振り、器に盛ります。 付け合せに生野菜をたっぷり添えて
とてもおいしいですよ!!
Posted by yy at 08:02│Comments(0)
│レシピ