手作り工房 四つ葉のクローバー
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 リッチ チキンカツ

2011年08月09日



[材料] 4人分

とりもも肉   4枚
塩 コショウ  各少々
小麦粉     適量
パン粉     適量
揚げ油     適量
とき卵     1ケ分
バター     10gが4個
パセリ     少量(みじんぎり)

[作り方]

とり肉は、開くようにそぎながら、厚みを平均にして広げ
塩、コショウで下味をつけます。小麦粉、とき卵、パン粉の順に
衣をつけ30分程、落ち着かせます。170度位に熱して色よく揚げ
熱い内にバターを1ケずつのせて肉にしみ込ませ、パセリのみじん切りを
振り、器に盛ります。 付け合せに生野菜をたっぷり添えて
とてもおいしいですよ!!





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Posted by yy at 08:02│Comments(0)レシピ
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