手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ゆで卵とスプラウトサラダ

2011年08月23日



[材料]  4人分




ゆで卵    3個


スプラウト  2パック(ブロッコリー、レッドキャベツ)


ヤングリーフ 1袋  (レタスでも)



マヨネーズ  大2


練乳     小1


塩 コショウ 少々






[作り方]




ボールに一口大に切ったゆで卵、スプラウト、ヤングリーフを入れ


混ぜ、マヨネーズ、練乳を加えサット混ぜ合わせます。



塩 コショウで味をととのえます。



色どりもきれいで、スプラウトが苦手な方にもおすすめですよface01








同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:12│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。