手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

牛肉のスパイスフライ

2011年09月27日


[材料] 4人分


牛バター焼き用   300g


しょうゆ      大1


オイスターソース  大1/2


五香粉       小1/2(なくてもok)


片栗粉       適量


ブロッコリー    1個


揚げ油 





[作り方]



牛肉は、6CM位に切り、たれの調味料をもみ込んで


15分ほど置きますA


ブロッコリーは、小房に分けます。


Aの牛肉を1枚ずつ広げ片栗粉をまぶし



170度の揚げ油であげますicon28


ブロッコリーは素揚げにします。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:11│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。