チキンの香草焼き
2011年10月18日
とても、簡単でもおいしいチキン料理

お試しください

[材料] 4人分
とりもも肉 3枚
タイム 大1
セージ 大1
ローズマリー 大1
あらびき黒コショウ 小1
ニンニク 小1片
塩 少々
オリーブ油 大2
[作り方]
タイム、セージ、ローズマリー、ニンニクを細かく刻んで、
あらびき黒コショウとまぜあわせます。(フードプロセッサーを使うと便利)A
とりもも肉は、1枚を4ツに切りわけ、塩をしてAをまぶしつけます。
フライパンにオリーブ油を熱して、とりもも肉を皮から入れて
こんがり焼き、裏返して弱火にして中まで火を通します。
Posted by yy at 20:37│Comments(0)
│レシピ