手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

チキンの香草焼き

2011年10月18日


とても、簡単でもおいしいチキン料理icon28



お試しくださいface02



[材料] 4人分


とりもも肉     3枚


タイム       大1 


セージ       大1


ローズマリー    大1


あらびき黒コショウ 小1


ニンニク      小1片


塩         少々


オリーブ油     大2





[作り方]


タイム、セージ、ローズマリー、ニンニクを細かく刻んで、


あらびき黒コショウとまぜあわせます。(フードプロセッサーを使うと便利)A


とりもも肉は、1枚を4ツに切りわけ、塩をしてAをまぶしつけます。


フライパンにオリーブ油を熱して、とりもも肉を皮から入れて


こんがり焼き、裏返して弱火にして中まで火を通します。





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:37│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。