手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

おとうふのステーキ

2011年11月06日


[材料] 1人分


もめん豆腐   1丁


片栗粉     適量


大根おろし   大2


ちりめんじゃこ 大1




[作り方]



お豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をとって、六ッ切りにして


片栗粉を一面ずつ、きちんとつけてフライパンで焼きます。


お皿に盛り、ちょっとお庭にある葉に大根おろしをのせちりめんじゃこも


のせます。食べる時におしょうゆをかけてどうぞface02





同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:28│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。