しょうがゼリー
2012年01月19日
「しょうが」が人気ですね

しょうがを使ったデザートを紹介します!
[材料] 4人分
しょうが 1かけ
ゼラチン 大1
水 大2
レモン汁 大1
A 水250CC,砂糖20g、はちみつ大1
[作り方]
大さじ2杯の水にゼラチンを振り入れ、ふやかします。
しょうがを千切りにし、Aと合わせ、鍋にいれ、
中火で2分程煮たら火を止めゼラチンを加えよく溶かす。
しばらくして粗熱がとれたら、レモン汁を
加えます。水にぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
スプーンで細かく砕いて器に盛りつけます。
消化を促してくれますよ!
Posted by yy at 18:56│Comments(0)
│レシピ