野菜のじっくり煮
2012年02月24日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
お野菜たっぷりのおかずです

[材料] 4人分
かぼちゃ 4分の1個
じゃがいも 2個
キャベツ 4分の1個
だし汁 500CC
みりん 適宜
砂糖 少々
しょうゆ 適宜
[作り方]
野菜は大きめの乱切りにします。A
鍋にだし汁を入れ、Aもいれ、じっくり30分程、煮ます。
野菜が柔らかくなったら、
みりん、砂糖やしょうゆで味付けます。
Posted by yy at 20:38│Comments(0)
│レシピ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |