手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ピーマンの山いもあえ

2012年03月06日

おはようございます (*^o^*)

超簡単です お試しくださいface02


[材料] 4人分



ピーマン   8個


山いも    160g


ぽん酢    大2




[作り方]



ピーマンは縦半分に切り、種とへたを取り焼き網で焼いて、


横約5mm幅にきります。A


山いもは皮をむいて、ポリ袋に入れ、すりこぎでたたきます。B


AとBを合わせて器に盛り、ぽん酢をかけてどうぞ







同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 07:58│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。