手作り工房 四つ葉のクローバー
カフェ・ギャラリー縁縁

ピーマンのさっぱり煮

2012年04月23日

こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)


きょう、スーパーでピーマンが安かったですよface01


[材料] 4人分



ピーマン    10個


みょうが     8個


青じそ      1束


しょうが     1片


ちりめんじゃこ  1/2CUP


酒        1/2CUP


しょうゆ     大1



[作り方]

ピーマンは、まな板の上において手で押しつぶし、


へたと種をとって二つにちぎる。


みょうがは、縦半分に切り、青じそは千切り、


しょうがは皮をむいて千切りに A


鍋の中にAを入れ、ちりめんじゃこと酒、しょうゆも加え、フタをして、


弱めの中火にかけ、10分から15分位煮ます。


時々かき混ぜてください。


最後に強火で汁気をからませます。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
れんこんのきんぴら
簡単おいしいひねり漬け
作ってすぐに食べれる ひねりづけ☆
ねぎピザ ♪
酒粕みそ
さつまいもとレーズンのコロコロサラダ
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 えびとたけのこのケチャップ炒め (2014-05-18 19:32)
 れんこんのきんぴら (2014-04-26 21:03)
 好評人気レシピ  3 (2014-04-17 20:58)
 好評の人気レシピ  2 (2014-04-15 20:38)
 好評の人気レシピ 1 (2014-04-13 20:35)
 旬の新生姜で・・・ (2014-04-11 21:21)

Posted by yy at 20:38│Comments(0)レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。