ピーマンのさっぱり煮
2012年04月23日
こんばんは! 縁縁です(‐^▽^‐)
きょう、スーパーでピーマンが安かったですよ
[材料] 4人分
ピーマン 10個
みょうが 8個
青じそ 1束
しょうが 1片
ちりめんじゃこ 1/2CUP
酒 1/2CUP
しょうゆ 大1
[作り方]
ピーマンは、まな板の上において手で押しつぶし、
へたと種をとって二つにちぎる。
みょうがは、縦半分に切り、青じそは千切り、
しょうがは皮をむいて千切りに A
鍋の中にAを入れ、ちりめんじゃこと酒、しょうゆも加え、フタをして、
弱めの中火にかけ、10分から15分位煮ます。
時々かき混ぜてください。
最後に強火で汁気をからませます。
きょう、スーパーでピーマンが安かったですよ

[材料] 4人分
ピーマン 10個
みょうが 8個
青じそ 1束
しょうが 1片
ちりめんじゃこ 1/2CUP
酒 1/2CUP
しょうゆ 大1
[作り方]
ピーマンは、まな板の上において手で押しつぶし、
へたと種をとって二つにちぎる。
みょうがは、縦半分に切り、青じそは千切り、
しょうがは皮をむいて千切りに A
鍋の中にAを入れ、ちりめんじゃこと酒、しょうゆも加え、フタをして、
弱めの中火にかけ、10分から15分位煮ます。
時々かき混ぜてください。
最後に強火で汁気をからませます。
Posted by yy at 20:38│Comments(0)
│レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。